こんばんは。猫竹です。
このブログを開設してから
1日1記事書いてきましたが
今回の記事が4記事目になります。
とりあえず三日坊主は回避しました。えらい
なお、
既に記事作りにダルさを感じています。
話の展開とか適した言い回しが全然わかんねえんだわ
こういうのって、記事書いてるうちに
慣れるもんなんですかね。
そのうち面倒臭くなって
1記事10行くらいになってるかもしれん
さて、今日はこれといってトピックがなかったので
昨日作ったポトフをアレンジした話をします。
これは昨日の記事ですが、
昨日はポトフと唐揚げと漬物を作りました。
温かいスープはいいよね
そのポトフなんですが、
鍋いっぱいに作ってしまったため
お椀10杯分くらい余りました。
いやまあ、食べようと思えば食べられると思いますが
3,4杯目くらいで飽きが来るでしょう。来ました。
幸い、ポトフは味の主張が抑え目なので
アレンジを利かせやすいです。
ということで入れたものがコチラ
ドーーーーーーーーーーン!!!
(昔ナポリタン作ったときに余った)トマトジュース
ピントぶれぶれで、すいません。
このトマトジュースを鍋の中に
ドボボボボボボボボボボボボボ
(絵面がそこまで映えないので画像略)
あとは軽く煮立たせたら
できました。
「ミネストローネ」の完成です。
ちなみに、ポトフはフランス料理で
ミネストローネはイタリア料理らしいです。
なので、今ポトフをアレンジして作ったものは
ミネストローネ風スープと言うべきなのかも
細けえことはいいんだよ
美味しかったです。普通のミネストローネです。
他のアレンジも色々思い付きました。
こうやって色々な姿に進化できる料理は
ポトフくらいしか思い付きません。
イーブイみたいですね。
締め方下手くそかよ
おしまい
おまけ
𝘽𝙄𝙂収穫
— 猫竹 (@nekotake_bm2) 2020年11月22日
∀ハードで今作デフォ☆12漂白
あと鳥4,5曲目とBrokenエクハ pic.twitter.com/xoe1pvjtBb
∀ハードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
∀の続編で∀∀出たら誰か慰めてください
おしまい